Бурятия стала первым регионов в России, где повторно введены строгие ограничения в связи с эпидемиологической обстановкой. С 16 по 30 ноября приостановлена работа предприятий общественного питания, торговых центров, магазинов, салонов красоты, бассейнов, саун и бань.

Ограничения введены указом главы республики Бурятия Алексея Цыденова. В своем видеообращении он заявил, что повторная блокировка — это вынужденный шаг. Эпидемиологическая ситуация в регионе усложняется, поэтому в данный момент необходимо «максимально разобщить людей, максимально снять напряжение в системе здравоохранения и системе тестирования». Цыденов сообщил, что сейчас жителям Бурятии важно оставаться дома, чтобы помочь переломить ситуацию в сторону снижения заболеваемости. Глава республики также подчеркнул, что ограничения продлятся не более двух недель, иначе последствия локдауна будут тяжелыми и для бизнеса, и для республики в целом. 

С 16 по 30 ноября 2020 года включительно в Бурятии приостановлена работа ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и других предприятий общественного питания, за исключением обслуживания на вынос и доставки заказов. Эти ограничения распространяются на столовые и буфеты, в том числе расположенные в гостиницах. Закрываются торговые центры, развлекательные заведения, кинотеатры, бассейны, сауны и бани. 

Исключения сделаны для аптек и аптечных пунктов, салонов связи, продовольственных магазинов и торговых точек, где продаются товары первой необходимости. 

Бурятия также приостановила движение грузового автотранспорта через российско-монгольскую границу с 16 ноября 2020 года по 18 января 2021 года. Переходы через границу граждан Монголии, желающих вернуться на родину из России, а также иностранцев, желающих выехать из Монголии, будут проводиться по предварительной договоренности. 

По данным республиканского оперативного штаба на утро понедельника, в Бурятии за сутки выявлено 269 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Всего с начала пандемии заболели более 15 тысяч человек.

Напомним, субъекты федерации имеют право вводить ограничения на свое усмотрение в зависимости от эпидемиологической обстановки. При этом федеральные власти не исключают возможность введения локдауна на территории всей России, но этот сценарий рассматривается как нежелательный.  

Источник: medportal.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Яндекс.Метрика