Исполком союза отказался дополнить пункт регламента, касающийся переноса матчей, посчитав, что существующая методика не требует изменений

Исполком Российского футбольного союза (РФС) принял две поправки в регламент чемпионата России. Заседание состоялось в понедельник, 29 июня, сообщает пресс-служба организации.

Решением исполкома из правил Российской премьер-лиги исключен пункт, согласно которому команда первенства допускается на матч только в том случае, если в ее заявке числятся не менее 16 полевых игроков и два вратаря.

Также из регламента РПЛ временно исключен пункт, предусматривающий снятие команды с чемпионата за повторную неявку на матч.

В пятницу сообщалось, что команды РПЛ провели совещание с руководством лиги, где проголосовали за три изменения в регламенте турнира.

Помимо двух перечисленных выше пунктов команды также просили внести в правила формулировку о том, что изменения в календаре РПЛ согласовываются всеми участниками матчей и утверждаются исполкомом РФС.

Третью поправку исполком РФС не стал принимать, объяснив свое решение тем, что «существующая методика принятия решения не требует дополнительных корректировок».

Футбол

Судейский скандал, отказ «Оренбурга» и пенальти «Зенита». Итоги тура РПЛ

Чемпионат России по футболу возобновился после трехмесячной паузы 17 июня. В июне в трех командах РПЛ были выявлены случаи заражения коронавирусом. Из-за положительных тестов в «Ростове», «Динамо» и «Оренбурге» матчи этих команд оказались под угрозой срыва.

Решения по матчам клубов, где произошли вспышки коронавируса, оказались разными. «Ростов» приехал на игру с «Сочи» с воспитанниками академии в возрасте от 16 до 19 лет и уступил со счетом 1:10. «Динамо» перенесло матч с «Краснодаром» на середину июля. «Оренбург» отказался играть с краснодарским клубом и получит за это техническое поражение 0:3.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Яндекс.Метрика