Нуждов заявил о поддержке Майгурова на выборах главы СБР

Действующий глава Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев не справляется с управлением спортом высших достижений, поскольку не может контролировать выполнение поставленных перед сборными командами задач. Об этом заявил в интервью «РИА Новости» первый вице-президент организации Алексей Нуждов в пятницу, 8 мая.

В ответ на предположение, что человеком, который ставит перед сборными задачу, контролирует и так далее, должен быть президент СБР, Нуждов заявил: «Совершенно правильно». «Володя-то? Я вам точно скажу — вообще не справляется», — сказал собеседник агентства.

Первый вице-президент СБР отметил, что в любом случае поддержит кандидатуру трехкратного чемпиона мира по биатлону Виктора Майгурова.

«Да, мне скажут: «Вот, ты поддержал в свое время одного, а сейчас другого». Скажу так. И Майгурова, и Драчева я узнал примерно в одно и то же время. Почему сейчас мне ближе позиция Майгурова? Просто по его рабочим качествам», — пояснил Нуждов.

Собеседник агентства отметил, что поблагодарил бы многих людей, в том числе «своего товарища Владимира Драчева», за возникновение совершенно новой для российского спорта ситуации.

«Наверное, в истории наших спортивных федераций не было такого, чтобы правление играло какую-то роль. Всегда был президент, он всё решал. А сейчас не так», — сказал он.

Нуждов добавил, что уже говорил с Майгуровым на тему его возможного выдвижения на пост главы СБР, завив ему, что «отступать некуда». По его словам, Дело не в Драчеве и не в Майгурове лично, а «в развитии вида спорта».

Как стало известно 23 апреля, правление СБР решило созвать внеочередную отчетно-выборную конференцию, на которой могут избрать нового главу организации вместо Драчева.

По данным ТАСС, Драчев сейчас находится в оппозиции большинству членов правления, так как выступает против назначения Владимира Королькевича и Роберта Кабукова старшими тренерами сборной. Он также высказывал свое несогласие после решения правления об их утверждении, которое было принято 20 апреля.

Драчева избрали главой СБР на четыре года в мае 2018 года. Решение о созыве внеочередной конференции он считает нелегитимным.

Источник: iz.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Яндекс.Метрика