FIVB отменила матчи Лиги наций по волейболу из-за коронавируса

Международная федерация волейбола (FIVB) отменила матчи Лиги наций в 2020 году на фоне пандемии коронавируса. Об этом в пятницу, 8 мая, сообщила пресс-служба FIVB.

«Мы изучили все возможные варианты проведения Лиги наций в 2020 году <…> это действительно глобальное мероприятие, которое нравится игрокам и поклонникам со всего мира. Но это увеличивает риск (заражения. ― Ред.) во время нынешней глобальной пандемии. Поэтому было бы неосторожно, может быть, даже безответственно для нас продолжать мероприятие», ― заявил президент FIVB Ари Граса.

Ранее 14 апреля вице-президент Международной федерации футбола (FIFA) Виктор Монтальяни заявил, что международные футбольные матчи, приостановленные из-за пандемии, вряд ли могут возобновиться ранее 2021 года, а игры национальных сборных, которые должны состояться с сентября по ноябрь, могут быть отменены.

В марте в Международном олимпийском комитете (МОК) заявили, что Олимпиада в Токио пройдет с 23 июля по 8 августа 2021 года. Однако позднее появилась информация, что Олимпиада может не состояться и в следующем году.

По словам специалистов, к 2021 году пандемия коронавируса еще может не утихнуть. И даже если некоторые страны справятся с инфекцией, другие будут еще охвачены эпидемией. Это поставит спортсменов в неравные условия для соревнований.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

Согласно данным Worldometer на 8 мая, на планете зарегистрировано свыше 3,93 млн случаев заболевания, умерли более 271 тыс. человек, вылечились — 1,3 млн.

Источник: iz.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Яндекс.Метрика