На этом посту он сменит Сергея Юрана

Бывший тренер «Спартака» Дмитрий Гунько стал главным тренером подмосковных «Химок». Об этом РБК сообщил источник в «Химках» и подтвердил собеседник в «Спартаке», а также сообщает Metaratings.

РБК направил запрос ФК «Химки».

В пятницу главный тренер команды Сергей Юран заявил, что в ближайшее время покинет свой пост; затем решение «Химок» расстаться с ним подтвердил генеральный директор клуба Александр Зайцев. Позже Юран связал свою отставку с влиянием «Спартака» на «Химки». По информации СМИ, «Спартак» мог оказывать финансовую поддержку «Химкам». Сообщалось также, что часть игроков «Спартака» могут перейти в подмосковную команду.

Источники РБК уточняют, что юридически Гунько пока не возглавил команду, поскольку формально тренером остается Юран. «Как только контракт с ним будет разорван, Гунько будет официально тренером команды», — отметил источник в «Химках».

Генеральный директор «Химок» заявил РБК, что решение расстаться с главным тренером было принято после того, как клуб не смог договориться об улучшении условий действующего контракта.

«Я всегда с огромным уважением относился к Сергею Николаевичу как к футболисту и с таким же уважением отношусь как к тренеру и человеку, но для того, чтобы продолжать сотрудничество, нужно согласие обеих сторон переговоров. Увы, добиться этого согласия нам не удалось. Желаю ему удачи в его дальнейшей карьере», — сказал Зайцев.

В субботу стало известно, что футболисты «Химок» написали открытое письмо на имя губернатора Московской области Андрея Воробьева в связи с увольнением Юрана. Игроки выразили несогласие с решением руководства клуба. Они обратили внимание губернатора на то, что под руководством Юрана команда завоевала место в Российской премьер-лиге (РПЛ) и дошла до финала Кубка страны.

В минувшем сезоне «Химки» заняли второе место в первенстве ФНЛ (втором дивизионе) и завоевали путевку в Российскую премьер-лигу (РПЛ). При этом в течение долгого времени выступление команды в сильнейшем дивизиона оставалось под вопросом из-за финансовых проблем. Лишь на прошлой неделе министр спорта Московской области Роман Терюшков объявил, что «Химки» приняли решение сыграть в РПЛ.

В финальном матче Кубка России, состоявшемся в Екатеринбурге, «Химки» проиграли петербургскому «Зениту» со счетом 0:1. Единственный мяч на 84-й минуте забил Артем Дзюба, реализовавший пенальти.

Футбол Юран покинул пост главного тренера «Химок»

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Яндекс.Метрика