Шторм в Кузбассе повредил 147 зданий и 25 машин

В нескольких районах Кемеровской области штормовой ветер повалил 280 деревьев, повредил 147 домов и 25 автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба правительства Кузбасса в среду, 27 мая.

В результате стихии без света остались 4,5 тыс. человек. К настоящему моменту подачу электроэнергии уже восстановили.

Согласно предварительным данным, из 31 пострадавшего дома 18 разрушены. Власти решили оказать помощь строительными материалами семьям, которые пострадали от непогоды.

Сильный ветер начался на Кузбассе 26 мая. В Чебулинском и Яйском районе выпал град.

Больше всего пострадала деревня Константиновка Первомайского сельского поселения в Мариинском районе под Кемерово. Там обрушились стены и крыши строящегося здания склада зернохранилища.

В результате два человека погибли, один пострадал. СКР возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ «Причинении смерти по неосторожности двум лицам».

Кроме того, из-за падения деревьев от сильного ветра также пострадали несколько автомобилей в Барнауле (Алтайский край), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на мэрию города.

«Из-за порывов ветра произошло отключение электроэнергии по улице Власихинской и в микрорайоне Солнечная Поляна. От жителей поступило 11 заявок по поводу падения деревьев и веток», — отмечается в сообщении.

По данным «Газеты.ру», никто не пострадал.

Источник: iz.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Яндекс.Метрика