Адвокат Габышева заявила, что его увезли в психиатрическую клинику

Самопровозглашенный «шаман» Александр Габышев находится в психиатрической клинике в городе Якутске, заявила РИА Новости его адвокат Ольга Тимофеева.

Тимофеева утверждает, что ее подзащитного доставили в психиатрическую клинику против его воли.»Его увезли в психушку на улице Котенко. Завтра будем разбираться в рамках закона», — сказала она.

Комментарием главного управления МВД России по республике РИА Новости пока не располагает.

Габышева задержали в середине сентября 2019 года на федеральной трассе М-53 «Байкал» по пути в Москву. На следующий день его поместили в якутский психоневрологический диспансер для диагностики, а затем отпустили. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело о призывах к экстремизму.

В декабре Габышев вновь отправился в российскую столицу. Статус подозреваемого этому не помеха – как объяснила защита, выезжать за пределы Якутска ему могли бы запретить, если бы предъявили обвинение, но этого не произошло. Однако 10 декабря «шамана» и двух его сторонников задержали, вернули в Якутск и оштрафовали на 1 тысячу рублей. При этом, как писали в соцсетях, он самодельным мечом порвал одежду одному из силовиков. Адвокат Ольга Тимофеева 15 января сообщила РИА Новости, что следственные органы не стали возбуждать уголовное дело против «шамана» за порванную куртку сотрудника полиции, а также вернули ему ранее изъятый меч.

Источник: ria.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Яндекс.Метрика