В Белом доме остались недовольными сайтом агентства о дезинформации во время выборов. Этот ресурс, в частности, опровергал некоторые заявления команды Трампа о нарушениях во время голосования

Директор американского агентства по кибербезопасности и инфраструктурной безопасности (CISA) Кристофер Кребс ожидает, что действующий президент Дональд Трамп может его уволить. Об этом сообщает The Hill со ссылкой на близкий к агентству источник. О возможном увольнении Кребса также пишет Reuters со ссылкой на трех источников.

Перед президентскими выборами CISA создало сайт Rumor control («Контроль слухов») для борьбы с дезинформацией и непроверенными источниками во время голосования. Ресурс, в том числе, опровергал некоторые заявления команды Трампа о возможном мошенничестве и нарушениях во время выборов. Эти материалы, по данным The Hill, вызвали вопросы в Белом доме.

После появления информации о возможной отставке Кребса за него вступился сенатор Марк Уорнер, состоящий в комитете сената по разведке. «Крис Кребс проделал большую работу по защите наших выборов. Нет никаких оснований для отстранения его от должности», — написал он в Twitter.

Коллега Уорнера по комитету Рон Уайден заявил, что именно под руководством Кребса CISA стало надежным источником информации о выборах. «Если Дональд Трамп уволит его, это будет означать, что он готовится распространять ложь о выборах», — сказал Уайден.

В Белом доме не дали комментарии по поводу информации о возможной отставки директора агентства.

9 ноября Трамп отправил в отставку главу Пентагона Марка Эспера. Слухи о его возможном увольнении после президентских выборов ходили на протяжении последних нескольких недель.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Яндекс.Метрика