Вместе с главой МИДа Лавровым и другими членами правительства он проведет встречу с премьером Армении Пашиняном. По предварительным данным, после Еревана российская делегация направится в Баку

Министр обороны России Сергей Шойгу прибыл с визитом в Ереван. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Армении, передает ТАСС.

По данным армянского кабмина, Шойгу прибыл в составе российской межведомственной делегации. Ожидается приезд главы МИДа Сергея Лаврова, а также вице-премьеров Алексея Оверчука, Александра Новака и других представителей российского правительства.

О предстоящем визите российской делегации писали армянские СМИ накануне. По информации 24news, Шойгу и Лавров встретятся с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

Издание сообщало, что после Еревана российские министры направятся в Баку.

20 ноября Лавров заявил, что в Нагорном Карабахе были попытки воспрепятствовать деятельности российских миротворцев, которые были направлены в регион в рамках соглашения о прекращении огня.

«Есть, к сожалению, тенденция, мы ее чувствуем, которая нацелена на то, чтобы попытаться затормозить выполнение заявлений президентов России, Азербайджана и Армении от 9 ноября, не позволить этому заявлению состояться полностью», — сказал глава внешнеполитического ведомства на совещании с президентом Владимиром Путиным.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Яндекс.Метрика