Следователи заподозрили, что Трамп уменьшал налогооблагаемую базу в том числе за счет гонораров, выплаченных им своей дочери Иванке. В Trump Organization указали, что действовали в рамках закона

Прокуратура Нью-Йорка в рамках расследования деловых отношений президента Дональда Трампа заинтересовалась гонорарами его дочери Иванки, сообщает The New York Times со ссылкой на источники.

Расследование касается налоговых вычетов, которые получал Трамп, списывая значительные суммы на консультации, часть из которых «по-видимому, досталась его дочери Иванке Трамп», уточняет издание. Trump Organization получила повестки с требованием предоставить сведения о выплаченных Иванке гонорарах.

По данным издания, Трамп годами не платил налоги, поскольку его бизнес показывал убыток. При этом он сокращал налогооблагаемую базу, получая налоговые вычеты, в том числе за услуги консультантов. Всего в деле за 20 лет фигурирует $26 млн.

Издание предполагает, что часть этих гонораров получила Иванка Трамп. В связи с этим NYT упоминает декларацию Иванки Трамп от 2017 года, когда она стала советником президента, где она указала, что платежи от консалтинговой компании, которой сама и владеет, составили $747 622, что точно соответствует гонорарам за консультации, заявленным в качестве налоговых вычетов Trump Organization для гостиничных проектов.

В Trump Organization уже назвали расследование политически мотивированным. Генеральный юрисконсульт компании Алан Гартен, заявил, что это очередная попытка запугать компанию.

«Все было сделано в строгом соответствии с действующим законодательством и под руководством консультантов и налоговых экспертов. Все применимые налоги были уплачены, и ни одна сторона не получила никакой неправомерной выгоды», — заверил он.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Яндекс.Метрика