Госдума назначила Морозова замсопредседателем Межпарламентской группы

Государственная Дума на пленарном заседании в среду приняла проект постановления о назначении депутата Олега Морозова на должность заместителя сопредседателя Межпарламентской группы РФ вместо сложившего полномочия Евгения Примакова.

Примаков в июне возглавил Россотрудничество.

«В связи с прекращением полномочий депутата Государственной Думы, заместителя сопредседателя Межпарламентской группы Российской Федерации Евгения Примакова Комитет предлагает рассмотреть кандидатуру члена Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Олега Морозова на должность заместителя сопредседателя Межпарламентской группы РФ», — говорится в документе.

Межпарламентская группа — внутренний орган Федерального Собрания РФ, осуществляющий контакты с зарубежными парламентами и Межпарламентским Союзом. В ее функции входит обеспечение участия парламентариев в деятельности Межпарламентского союза и поддержание межпарламентских контактов в рамках депутатских групп по связям с парламентами зарубежных государств. Традиционно ее сопредседателями являются спикеры Госдумы и Совета Федерации.

Источник: ria.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Яндекс.Метрика