В Москве за сутки умерли 35 пациентов с коронавирусом

За прошедшие сутки в Москве скончались 35 человек с подтвержденным коронавирусом, сообщили в среду, 1 июля, в оперативном штабе.

Таким образом, общее число жертв COVID-19 в столице возросло до 3831.

Ранее 30 июня вице-мэр Москвы Анастасия Ракова сообщила, что в городе выздоровели более 150 тыс. пациентов с коронавирусом, при этом 2295 человек вылечились за последние сутки.

Вылечившимся пациентам предлагают стать донорами плазмы для инфицированных. Переливание плазмы повышает выживаемость у пациентов тяжелых групп, а у пациентов средней тяжести уменьшает вероятность перехода на искусственную вентиляцию легких более чем на 50%, рассказывал главный внештатный специалист-трансфузиолог депздрава Москвы Андрей Буланов.

Желающие сдать плазму могут обратиться на горячую линию ежедневно с 9:00 до 19:00 по номеру +7 (495) 870-45-16 или дождаться звонка оператора call-центра.

В Москве за сутки умерли 35 пациентов с коронавирусомВся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Источник: iz.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Яндекс.Метрика