Президент призвал главу Минздрава не использовать профессиональные термины, такие как «управление пациентами», отметив, что управлять можно коечным фондом

Video

Президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства сделал замечание главе Минздрава Михаилу Мурашко из-за его слов об управлении пациентами. Трансляцию вел телеканал РБК.

«Михаил Альбертович, если я не ослышался, вы сказали о системе управления пациентами», — заметил Путин после выступления Мурашко. Министр пояснил, что имел в виду систему управления госпитализацией.

«Пациентами не надо управлять, пациентов надо лечить», — подчеркнул президент. Путин отметил, что существует профессиональная терминология, но призвал «избавляться от того, что не несет в себе нужного содержания», поскольку из-за этого можно неправильно расставить акценты. Управлять нужно коечным фондом, системой лекарственного обеспечения, связью и организацией своевременного тестирования, пояснил он.

По словам Мурашко, в России под наблюдением находятся более 1,1 млн больных COVID-19, в стационарах лечатся 221 тыс. пациентов с таким диагнозом. Среди госпитализированных 10% находятся в тяжелом состоянии и требуют интенсивного наблюдения, около 5 тыс. человек подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Министр отметил, что ситуация с коронавирусом в России, как и во всем мире, напряженная. «Фактически на сегодняшний день у нас идет мобилизация медицинской системы в полном ее проявлении», — отметил он.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Яндекс.Метрика