Названы признаки приближающейся смерти

Врач-кардиолог Анатолий Трифонов рассказал «Вечерней Москве», по каким признакам можно понять, что человек оказался на грани жизни и смерти.

«Если, скажем, речь идет о хроническом заболевании сердечно-сосудистой группы, его главные признаки встречаются за 10–15 дней до летального исхода», — сообщил медик.

По его словам, у больного могут возникнуть недомогание, одышка, вялость, внезапное чувство страха, покраснение лица, побледнение кожи. Кроме того, наблюдаются расширение зрачков и частые потери сознания, добавил Трифонов.

Специалист отметил, что при сердечной недостаточности, которая может привести к смерти, также наблюдаются резкие перемены.

«Главные, предшествующие смерти симптомы, — это изменение цвета кожи от телесного оттенка к синему, похолодание конечностей, судороги. Может выделяться пена из ротовой полости, — сказал кардиолог.

При этом он добавил, что у пациента также могут наблюдаться отечность конечностей и лихорадка.

Ранее ученые нашли новый индикатор риска скорой смерти у пациентов с сердечной недостаточностью. Согласно исследованию, опубликованному в журнале ESC Heart Failure, на это может указывать размер зрачка.

Источник: ria.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Яндекс.Метрика