Минпромторг рассказал о работе горячей линии по маркировке и обороту лекарств

На фоне возросшего спроса на ряд лекарственных препаратов во время пандемии коронавирусной инфекции для всех участников оборота лекарств появилась возможность обратиться на горячую линию «Маркировка» Минпромторга России с целью уточнения интересующих вопросов. Об этом «Известиям» 12 ноября рассказали в пресс-службе ведомства.

Работа горячей линии позволяет бесперебойно обеспечивать российских граждан лекарственными препаратами и необходимыми медицинскими изделиями.

Горячая линия была создана в январе 2019 года на базе подведомственного Минпромторгу России ФБУ «ГИЛС и НП». Она была учреждена для работы с производителями в ходе подготовки к обязательной маркировке лекарств. За всё время функционирования на нее поступило более 10 тыс. обращений.

Сейчас на горячую линию могут обратиться регионы, аптеки, производители и дистрибуторы лекарств, у которых возникают вопросы о функционировании системы мониторинга движения лекарственных препаратов. Звонящие также могут сообщить обо всех случаях задержки выпуска лекарственных препаратов в гражданский оборот, а также о срывах поставок маркированных препаратов из-за проблем взаимодействия с системой.

Кроме того, специалисты «горячей линии» консультируют участников оборота относительно всех законодательных актов по маркировке лекарственных препаратов, а также предоставляют дополнительную информацию о ходе внедрения системы маркировки на территории Российской Федерации.

26 октября Минпромторг заявил, что система маркировки лекарств в России будет временно переведена в уведомительный режим работы в аптечном и дистрибуторском звене, что позволит избежать задержек при покупке лекарств.

С 1 июля 2020 года в России началась обязательная маркировка лекарств спецметками. Вместе с тем произведенным до июля этого года немаркированным препаратам разрешили находиться в обороте до окончания срока годности.

Источник: iz.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Яндекс.Метрика