Глава ВЦИОМ: пандемия остро поставила вопрос социального неравенства

Пандемия коронавируса остро поставила вопрос о проблеме неравенства в мире и показала, как сильно несправедливое общественное устройство влияет на жизни людей, считает глава ВЦИОМ Валерий Федоров.

Он отметил, что еще до пандемии было известно, что богатые люди больше заботятся о своем здоровье, имеют доступ к лучшим врачам и лекарствам, в результате чего продолжительность их жизни дольше, чем у бедных.

По его словам, ситуация с пандемией еще сильнее продемонстрировала разрыв между уровнем жизни богатых и бедных. Он отметил, что представителей элиты, которые скончались из-за коронавируса, очень мало, так как у них был доступ к дорогостоящим лекарствам, хорошим врачам, комфортным условиям и так далее.»Это все ресурсы, и эти ресурсы доступны очень немногим, это касается и мира в целом, и нашей страны. Пандемия ставит вопрос о несправедливом распределении ресурсов… Вопрос о том, что наш мир неправильно устроен. И пандемия просто продемонстрировала, насколько жестко это несправедливое устройство влияет на самое дорогое, что есть у людей – на их жизни», — сказал Федоров в ходе онлайн-брифинга, приуроченного ко Дню социолога.

Он подчеркнул, что выход из пандемического кризиса должен состоять не просто в физическом выздоровлении людей, а в изменении общества.

«Он должен состоять в социальном оздоровлении… в том, чтобы наше общество стало более равным и более справедливым. Именно эта нехватка мешает нам успешно бороться с пандемией», — добавил глава ВЦИОМ.Вынужденный простой значительной части бизнеса, а также перевод на удаленный режим работы – как все это повлияло на ситуацию на рынке труда? Минусов хватает, но плюсы тоже есть. Что изменилось в подходе к работе? Узнаем у специалиста.

Источник: ria.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Яндекс.Метрика