Интервью экс-главы СНБ Армении, Минпромторг объяснил дефицит лекарств, «Сбер» назвал самые безопасные во время эпидемии города, Дуров разгромил iPhone 12 Pro — основные события в обзоре РБК

Один из главных критиков власти в Армении, экс-глава СНБ страны Артур Ванецян дал интервью РБК

Ванецян возглавляет партию «Родина». За время протестов, начавшихся после подписания Арменией, Азербайджаном и Россией соглашения о прекращении огня в Нагорном Карабахе, его несколько раз задерживали и предъявили обвинение в организации массовых беспорядков.

  • «Это человек, который обманывал весь народ», — сказал собеседник РБК о премьере Николе Пашиняне. «Человек, который подписал практически акт капитуляции, не имеет права продолжать быть премьер-министром, руководить страной», — сказал Ванецян.
  • По его словам, пересмотреть достигнутые договоренности по Карабаху уже невозможно. «Лично я и вообще все политические оппозиционные силы страны, практически все, мы приветствуем усилия России и лично президента Путина по предотвращению кровопролития в нашей стране и вообще в регионе. Мы приветствуем ввод российских миротворцев в зону боевых действий и в Карабах», — подчеркнул он.
  • «Изначально нужно было делать так, чтобы войны не случилось. Два с половиной года разные силы говорили о том, что та политика, которая ведется со стороны Пашиняна, приведет в итоге к войне», — резюмировал политик.

Минпромторг объяснил дефицит применяемых при COVID-19 препаратов

Дефицит препарата для терапии ревматических заболеваний — метилпреднизолона — обусловлен ростом спроса на него, пояснили в министерстве. Спрос вырос после того, как Минздрав включил этот препарат в рекомендации по лечению COVID.

  • В министерстве сообщили, что только за октябрь в России было продано 20 тыс. упаковок препарата в форме лиофилизата (твердой форме) для инъекций, в то время как за аналогичный период 2019 года — более 15 тыс. упаковок. «Таким образом, отмечается повышенный спрос на данный лекарственный препарат, что обусловлено его включением в методические рекомендации Минздрава России для профилактики и лечения COVID-19.
  • В Минпромторге заверили, что данный лекарственный препарат в инъекционных лекарственных формах может быть заменен на альтернативные препараты — дексаметазон и преднизолон, которые производятся в России.
  • За последние две недели фармкомпании увеличили выпуск препаратов для лечения и профилактики коронавируса на 40%, и по большинству из них в ноябре—декабре будут наращены объемы более чем в три раза, пообещали в министерстве.

Как меняется число новых случаев заражения Covid-19 в России Источник: федеральный и региональные оперштабы по борьбе с коронавирусом Данные по России i

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Яндекс.Метрика