Чучело умершего аллигатора Сатурна выставят в Дарвиновском музее в Москве

Тело умершего аллигатора Сатурна Московский зоопарк передаст в Дарвиновский музей, после изготовления чучела его выставят в отделе рептилий, этот дар от зоопарка будет приурочен к 113-летию музея, сообщила РИА Новости сотрудник пресс-службы музея Татьяна Коровкина.

Ранее московский зоопарк сообщил о смерти легендарного аллигатора Сатурна, который прожил в зоопарке 74 года и умер от старости в возрасте 84 лет. По сообщению зоопарка, память аллигатора будет увековечена в Дарвиновском музее.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Московский зоопарк (@moscow_zoo_official) 23 Май 2020 в 2:20 PDT

«Вчера директор зоопарка Светлана Акулова связалась с нашим директором, сообщила, что у них умер такой легендарный житель зоопарка, и они хотят увековечить его память в нашем музее. Вчера как раз обсуждались подробности, когда он будет передан к нам, в какие сроки будет изготовлено чучело, тело животного большое, его длина 3,5 метра, поэтому для этого потребуется много усилий и времени», — сказала Коровкина.

Она добавила, что Дарвиновский музей уже более 100 лет сотрудничает с Московским зоопарком, и такая практика по увековечению животных существует достаточно давно.»Мы с Московским зоопарком сотрудничаем уже больше ста лет, еще наши основатели дружили с директорами зоосада, и этот процесс, когда в зоопарке умирает животное и его шкуру передают нашему музею, он уже существует достаточно давно. Они нам на 110-летие подарили шкуру тигрицы Кали, которая у них тоже очень долго жила, очень многие посетители зоопарка ее знали. И когда она умерла от старости, зоопарк подарил шкуру тигрицы нам, чучело изготавливали полгода. С крокодилом будет такая же история, нам передадут его шкуру, несколько месяцев, скорее всего, понадобится для изготовления, и потом оно поступит в коллекцию рептилий», — сообщила Коровкина.

«Мы приурочим этот необычный дар от зоопарка к 113-летию нашего музея», — сказала она.

Источник: ria.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Яндекс.Метрика