Книга Дугласа Стюарта посвящена его матери, умершей от алкоголизма. Роман Shuggie Bain основан на событиях из жизни самого автора и рассказывает о жизни мальчика в Глазго в 1980-х годах

Лауреатом Букеровской премии 2020 года стал шотландский писатель Дуглас Стюарт за свой дебютный роман Shuggie Bain («Шагги Бейн»). Об этом говорится в сообщении в Twitter премии.

Церемония вручения премии проходила в Лондоне, на ней присутствовали супруга принца Чарльза герцогиня Корнуольская Камилла, экс-президент США Барак Обама и трое лауреатов Букера прошлых лет Кадзуо Исигуро, Маргарет Этвуд и Бернардин Эваристо.

«Я знаю, что за пятьдесят лет это всего лишь вторая книга шотландского автора, которая выиграла», — сказал Стюарт.

Shuggie Bain основывается на событиях из детства самого Стюарта и посвящен его матери, умершей от алкоголизма. Роман рассказывает о мальчике, который растет в Глазго в 1980-х годах с мамой, борющейся с алкогольной зависимостью.

После смерти матери писатель окончил Королевский колледж искусств в Великобритании и переехал в Нью-Йорк, где создал себе карьеру в области дизайна одежды. Он работал с такими брендами как Calvin Klein, Ralph Lauren, Gap. Литературой Стюарт начал заниматься около десяти лет назад в свободное от работы время. Его рассказы публиковались в журнале The New Yorker.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Яндекс.Метрика