Лучшие беспроводные наушники: семь популярных моделей 2020 года

В этому году россияне, выбирая новые наушники, чаще всего интересовались беспроводными моделями, приводит статистику «Яндекс.Маркет». О самых интересных и популярных моделях, которые не нуждаются в проводах и подключаются к смартфону по Bluetooth, — в обзоре РИА Новости.

Apple AirPods Pro

Лучшие беспроводные наушники: семь популярных моделей 2020 года

Наушники AirPods Pro

Цена: 24 990 рублей

Apple считается популяризатором беспроводного звука, ведь эта компания одной из первых перестала добавлять в смартфоны 3,5-миллиметровый аудиоджек. Да и первую успешную TWS-гарнитуру именно в Купертино представили. AirPods Pro сейчас — самые продвинутые беспроводные наушники Apple. И пользуются они огромным спросом, хотя совсем недавно серьезно подорожали. AirPods Pro щеголяет активным шумоподавлением, что вместе с отличными микрофонами делает модель прекрасным вариантом для голосового общения. Звучание значительно выиграло от силиконовых насадок, хотя AirPods Pro и не стали главными для аудиофилов. Хорошая автономность (вместе с подзарядкой от кейса — 24 часа воспроизведения), беспроводная зарядка. В общем, очень удобно, особенно если поместить AirPods Pro в экосистему Apple.

Marshall Major III Bluetooth

Лучшие беспроводные наушники: семь популярных моделей 2020 года

Marshall Major

Цена: 7600 рублей

Модель выполнена в ретродизайне, за который ее и любят поклонники бренда Marshall. Но это вполне современный вариант накладных bluetooth-наушников, способный еще и подключаться к источнику звука с помощью 3,5-миллиметрового джека. К достоинствам Major III стоит отнести и поддержку кодека aptX, который улучшает качество звука, но все равно недотягивает до проводной связи. Наушники неплохо зарекомендовали себя с момента выхода в 2018 году. Но есть нюансы: плотная посадка у некоторых пользователей вызывает дискомфорт, а кому-то встречался и брак, когда одна из «чашек» внезапно переставала работать. Кстати, уже представлено четвертое поколение, где исправлены недостатки «тройки» и появилась беспроводная зарядка. До России новинка доберется уже в 2021-м.

Sony WI-C200

Лучшие беспроводные наушники: семь популярных моделей 2020 года

Sony WI-C200

Цена: 2100 рублей

Хоть в Sony WI-C200 и соединены два наушника, это беспроводная модель — подключается к смартфону с помощью Bluetooth. Форм-фактор «лапши» очень популярен среди физкультурников и тех, кто не готов полностью отказаться от провода. Sony WI-C200 — довольно простая и недорогая модель, но не лишена интересных особенностей. Так, для зарядки тут используется современный разъем USB-C, а несмотря на миниатюрный аккумулятор, наушники могут воспроизводить музыку 15 часов. Качество ее довольно посредственное, но не хуже даже более дорогих TWS-гарнитур. Все дело в силиконовых насадках, кодеке AAC и фирменных настройках звука Sony. Хотя последние могут и не прийтись по вкусу тем, кому не нравятся басы. Без недостатков не обошлось: материал, из которого сделаны провода, склонен дубеть при небольшом минусе, а качество передачи голоса встроенным микрофоном посредственное.

Vivo TWS Neo

Лучшие беспроводные наушники: семь популярных моделей 2020 года

Vivo TWS Neo

Цена: 9990 рублей

Полностью беспроводная модель от известного производителя смартфонов из КНР Vivo. У TWS Neo очень продвинутые характеристики — поддержка Bluetooth 5.2 (с повышенной стабильностью соединения) и аудиокодека aptX Adaptive, влагозащита IP54 и регулировка громкости на самих наушниках. Модель способна проработать около 24 часов с подзарядкой от кейса. Последний собран качественно, но выполнен из глянцевого пластика, который быстро покрывается отпечатками пальцев. Новый кодек aptX Adaptive обеспечивает улучшенное звучание, однако его поддерживают только недавно вышедшие смартфоны. Наконец, микрофоны с шумоподавлением делают разговор по Vivo TWS Neo гораздо более комфортным, чем у конкурентов. Имеется, пожалуй, одно замечание: нет беспроводной зарядки.

Xiaomi Redmi Airdots 2

Лучшие беспроводные наушники: семь популярных моделей 2020 года

Xiaomi Redmi Airdots 2

Цена: 1400 рублей

Очень популярные и очень недорогие TWS-наушники от Xiaomi. Фактически мало отличий от первых Airdots. Есть необходимый минимум для комфортного использования: Bluetooth 5.0, кнопочное управление, емкий аккумулятор. Наушники даже можно использовать поодиночке, подключив к разным источникам звука. Качество воспроизведения оставляет желать лучшего, как и запись звука, — на улице собеседник вместо речи услышит бульканье (хотя первое поколение было еще хуже). Дешевизна сыграла злую шутку: брака много, самого разнообразного — от прерывающийся связи до внезапно выходящего из строя одного наушника.

JBL Live 500BT

Лучшие беспроводные наушники: семь популярных моделей 2020 года

JBL Live 500BT

Цена: 5100 рублей

Крупная полноразмерная модель, способная подключаться к источнику звука как по Bluetooth, так и по аудиоджеку. У JBL Live 500BT есть интересная опция — TalkThru. Это когда, находясь в наушниках и не отключая воспроизведения, слышишь происходящее вокруг с помощью встроенных микрофонов. Пригодится на улице или работе. Хотя эта модель поддерживает только SBC-кодек, беспроводной звук — достойный. Притом наушники способны работать до 33 часов на одном заряде. Конечно, хотелось бы видеть здесь порт USB-C вместо устаревшего microUSB, но с этим легко смириться. А вот то, как сидят наушники, вернее, как давят на голову, может стать критическим недостатком. Поэтому обязательно примерьте JBL Live 500BT перед покупкой.

Samsung Galaxy Buds+

Лучшие беспроводные наушники: семь популярных моделей 2020 года

Samsung Galaxy Buds+

Цена: 9400 рублей

Популярная TWS-модель от Samsung сразу выделяется внешним видом. Сенсорные площадки управления оформлены в форме треугольника. Наушники работают 22 часа на одном заряде с использованием кейса. А подзарядить их можно и беспроводным способом. Звучание довольно пресное, а поддержки кодеков AAC и aptX тут нет. Зато наушники отлично держат связь со смартфоном — модель не замечена в разрывах и помехах. Наконец, в версии Buds+ улучшили качество микрофонов, теперь собеседнику не приходится переспрашивать.

Источник: ria.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Яндекс.Метрика