Космонавт рассказал об испытаниях для организма человека в космосе

Российский космонавт Иван Вагнер рассказал об адаптации организма к условиям пребывания на Международной космической станции (МКС), об этом в субботу, 23 мая, сообщает «РИА Новости».

По его словам, в течение двух недель проходит привыкание к микрогравитации. Уже ближе к стыковке космонавт начал чувствовать эффекты укачивания. Самым тяжелым он назвал второй день на станции.

«После этого постепенно всё стало налаживаться. Сейчас уже никаких проблем не чувствую в этом плане», ― сказал Вагнер во время сеанса прямой связи с Землей.

Космонавт признался, что первые дни на МКС «сбивал всё, что вокруг», не понимая, где пол, а где потолок. Сейчас он над этим даже не задумывается.

Вагнер также отметил, что его восприятие пищи на станции сильно упростилось. Через месяц вся пища для него начала делиться на сублимированный творог, сублимированные вторые блюда и овощи, а также на консервированные мясо и овощи.

Иван Вагнер отправился на МКС 9 апреля 2020 года вместе с россиянином Анатолием Иванишиным и американским астронавтом Крисом Кэссиди. Для Вагнера это первый полет.

12 мая «Роскосмос» и NASA заключили контракт на доставку американского астронавта на пилотируемом корабле «Союз МС» на МКС осенью 2020 года.

На 27 мая запланирован полет американского корабля Crew Dragon, который доставит астронавтов NASA Дугласа Херли и Роберта Бенкена на станцию.

Источник: iz.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Яндекс.Метрика