ФМБА опровергло сообщения о 29 заболевших COVID-19 в ЦПК

Федеральное медико-биологическое агентство официально опровергает информацию о 29 заболевших коронавирусной инфекцией в Центре подготовки космонавтов в Звездном городке, сообщили РИА Новости в пресс-службе ФМБА.

Ранее в пресс-службе Федерального медико-биологического агентства РИА Новости рассказали, что в ЦПК заразились коронавирусом 29 человек. Позднее в Центре подготовки космонавтов (ЦПК) опровергли информацию о массовом заражении сотрудников новой коронавирусной инфекцией, пояснив, что такие случаи единичны и завезены из Москвы: всего выявлено 19 случаев, 13 человек уже выздоровели.

«В ФМБА России ранее была предоставлена некорректная информация. Для устранения расхождения данных с Научно-исследовательским испытательным центром подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина (ЦПК имени Ю.А. Гагарина) ФМБА России официально опровергает информацию о наличии 29 заболевших в ЦПК имени Ю.А. Гагарина», — говорится в сообщении.

На территории Звездного городка в период с 14 апреля по 21 мая зарегистрировано 89 заболевших COVID-19, 18 из них сотрудники центра подготовки космонавтов, 19 — сотрудники медико-санитарной части №2, 52 — жители Звездного городка, уточнили в пресс-службе.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Яндекс.Метрика