Леонид Агутин победил в конкурсе USA Songwriting Competition

Композиция российского исполнителя Леонида Агутина завоевала первое место в одной из категорий международного песенного конкурса USA Songwriting Competition, сообщили организаторы.

Композиция Just а Rainy Day, которую Агутин создал совместно с известным американским гитаристом Элом Ди Меолой и продюсером Алексом Сино, заняла первое место в категории «Мировые исполнители». Агутин был признан лучшим среди 10 финалистов в этой категории.

Ранее Агутин сообщил, что вышел в финал конкурса, который он назвал американской «Песней года», сразу в двух номинациях (еще одна номинация – «Текст песни»).

USA Songwriting Competition вручается ежегодно с 1996 года, нынешний конкурс стал 25-м.

В пятницу организаторы объявили обладателей первого приза в каждой из 15 категорий премии, затем 25 ноября будут объявлены три главных победителя конкурса. Обладатель Гран-при, как сообщают организаторы, получит вознаграждение в размере 50 тысяч долларов, обладатели второго места – подарки на сумму 9 тысяч долларов, а за третье на сумму 6,5 тысяч долларов. Победитель в каждой номинации получит памятные подарки общей стоимостью 2,2 тысячи долларов, обещают организаторы.

Помимо Агутина среди музыкантов-иностранцев, занявших первое место в своих категориях, — музыкант из Швеции, победивший в категории духовной музыки, а также исполнительница из Канады, победившая в категории детской музыки.

Just а Rainy Day — композиция с последнего альбома Агутина La Vida Cosmopolita, который, как сообщалось, вошел в лонг-лист «Грэмми» в пяти номинациях.

Источник: ria.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Яндекс.Метрика