В России создадут новую систему учета конфиската

В России создадут информационную систему учета арестованного, конфискованного и иного изъятого и подлежащего обращению в собственность государства имущества (ГИСУИ). На днях распоряжение об этом подписал премьер Михаил Мишустин (документ есть у «Известий»).

Предложение создать ГИСУИ в правительство поступило от Минфина. Как пояснили в пресс-службе министерства, сейчас учетом изъятого в собственность государства имущества занимаются несколько ведомств. Для этого они используют разные системы, обмен информацией занимает много времени, создавая бумажную и электронную волокиту.

«Цель создания ГИСУИ — обеспечение принципов прозрачности и прослеживаемости каждого этапа работы с имуществом от момента его изъятия до фактического распоряжения», — сообщили «Известиям» в министерстве.

Пока сложно говорить об окончательном варианте платформы. Проект распоряжения предусматривает создание специального федерального закона о ГИСУИ. Именно этот документ определит объем данных, пользователей и поставщиков информации, заказчика и оператора создаваемой системы, добавили в Минфине.

Распоряжение о создании ГИСУИ Михаил Мишустин подписал 16 ноября. Согласно документу, обмен данными ориентировочно может начаться до конца 2023 года.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Имущественный сбор: в России появится новая система учета конфиската

Источник: iz.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Яндекс.Метрика