В Минэкономразвития не обсуждают введение новых налогов в России

Российские власти не обсуждают возможность введения новых налогов, сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития.

Ранее СМИ обратили внимание, что на портале нормативных и правовых актов появился документ, в котором предлагалось ввести единый оборотный налог в размере 6,2 процента, который бы заменил НДС, НДФЛ, налог на прибыль, страховые взносы в фонды и налог на имущество. В текущей редакции такого положения нет.

В министерстве напомнили, что закон предусматривает проведение оценки фактического воздействия (ОФВ) нормативно-правовых актов. В проект плана такой процедуры могут поступать предложения от различных организаций и физических лиц.

"Данное предложение поступило от гражданина, и в рамках формальной процедуры должно быть учтено <…>. Опубликованная версия проекта плана является первой редакцией и будет пересмотрена в дальнейшем", — объяснили в ведомстве.

Министр экономического развития Максим Решетников также написал в Instagram, что эту тему на правительственном уровне не поднимали.

Источник: ria.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Яндекс.Метрика