Правительство выделит 11 млрд рублей для поддержки аэропортов

Премьер-Министр России Михаил Мишустин анонсировал выделение 11 млрд рублей для поддержки аэропортов. Соответствующее заявление он сделал в четверг, 28 мая, на заседании кабмина.

«Почти 11 млрд рублей выделим на поддержку наших аэропортов. Средства должны пойти в первую очередь на зарплаты работников и уплату страховых взносов», — объявил глава российского правительства.

В то же время Мишустин уточнил, что данные средства руководство компаний не сможет распределить для собственных премий. Выделенные деньги могут быть использованы также для «содержания, ремонта и эксплуатации зданий, оборудования и транспортных средств, а также иных расходов». Контролировать расходование средств господдержки будет Росавиация.

С начала апреля Россия полностью ограничила международные авиаперевозки из-за пандемии коронавируса. В настоящее время выполняются только рейсы для возвращения россиян на родину.

7 мая глава Минтранса страны Евгений Дитрих во время совещания президента России Владимира Путина по транспортному комплексу попросил предоставить помощь аэропортам в размере 10,1 млрд рублей. По его словам, эта сумма предварительно согласована с Минфином. Российский лидер поддержал его просьбу.

19 мая эксперты Национального рейтингового агентства (НРА) рассказали «Известиям», что российским аэропортам для восстановления пассажиропотока потребуется два–три года. Полностью восстановить перевозки удастся только к началу 2023 года.

По состоянию на 28 мая, в России количество выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 379 051. Вылечились 150 993 человека. 4142 пациента скончались.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Источник: iz.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Яндекс.Метрика