Казначейство стало оператором системы по торгам госимуществом

Федеральное казначейство назначено оператором системы по проведению торгов госимуществом. Об этом в пятницу, 20 ноября, говорится в сообщении пресс-службы Министерства финансов России.

«Оператором системы по проведению торгов государственным имуществом назначено Федеральное казначейство. Процедура реализации госуимущества будет усовершенствована за счет передачи в ведение Федерального казначейства сайта по проведению торгов (www.torgi.gov.ru). Постановление, подготовленное Минфином России в конце октября текущего года, подписано председателем правительства РФ», — говорится в сообщении.

По словам замминистра финансов РФ Алексея Моисеева, планируется размещать информацию о сделках с госимуществом в единой системе.

«Минфин ставит задачу модернизировать процессы управления госимуществом, в том числе и за счет преобразования сайта www.torgi.gov.ru в полноценную систему проведения торгов. Планируется размещать информацию о сделках с госимуществом в единой системе, что обеспечит непрерывность процедуры торгов: от публикации сведений о предстоящих торгах до заключения договора», — приводятся в сообщении слова Моисеева.

Ожидается, что Федеральное казначейство существенно доработает сайт: наладит обмен информацией с другими государственными системами, структурирует данные о сделках, добавит аналитическую составляющую, а главное — позволит использовать сайт как маркетплейс.

«Модернизация сайта позволит сделать процедуру торгов более прозрачной, облегчит поиск и анализ информации, связанной с приватизацией активов, упростив учет имущества и работу пользователей с ресурсом», — говорится в сообщении.

Министерство финансов России предлагает размещать средства Фонда национального благосостояния в том числе в драгоценных металлах. Документом предлагается внести изменения в п. 4 ст. 96.11 Бюджетного кодекса страны.

Источник: iz.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Яндекс.Метрика