В Москве мужчина напал на таксиста после того, как водитель отказался его везти без электронного пропуска с QR-кодом. Об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает ТАСС.

«На Люблинской улице произошел конфликт водителя такси и пассажира. Водитель не захотел везти мужчину, который отказался показывать пропуск, а разозленный пассажир принялся его душить. Водитель оказал сопротивление, после чего пассажир сбежал, украв его телефон», — пояснил собеседник агентства.

Общая сумма нанесенного ущерба составила 18 тыс. рублей. В полиции возбудили уголовное дело по статье «Грабеж». На данный момент преступника ищут.

Ранее сообщалось, что в Москве водитель сервиса «Яндекс.Такси» избил и высадил пассажирку после того, как он не смог считать ее QR-код на пропуске при помощи мобильного приложения.

По теме:

Карантин
7 мая

«Заказала эконом — терпи». Ссоры в такси попали на видео

Новости
5 мая

В Москве вычислили таксистов, перевозящих нарушителей самоизоляции

По данным на 5 мая в столице вычислили 731 таксиста, перевозившего клиентов с аннулированными пропусками. Такое заявление сделал глава московского дептранса Максим Ликсутов, который также подчеркнул, что ведомство скоро выступит с требованием к агрегаторам прекратить с такими нарушителями работу.

  • «Заказала эконом — терпи». Ссоры в такси попали на видео

Источник: autonews.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Яндекс.Метрика