Nokian Tyres поделился финансовыми результатами за первое полугодиеКомментарии: 004.08.2020

Nokian Tyres поделился результатами за первое полугодие. Продажи составили 270 млн евро. Если сравнить показатели с предыдущим годом, можно заметить, что они упали на 31.9%. Это объясняется влиянием режима ограничений.

Финансовый прогноз отозвали весной этого года, из-за сложившейся ситуации на рынке легковушек и шин. Так как до сих пор отмечается неопределенность, концерн не планирует делиться новыми планами. С апреля по июнь уровень затрат на сырье понизился на 7.5%, если сравнить с предыдущим годом. Затраты за первое полугодие упали на 5.3%.

Показатель инвестиций за первые 6 месяцев достиг 87.5 млн евро, хотя в прошлом году было зафиксировано 148 млн евро. В сумму попадают инвестиции, которые направлялись на строительство завода в США и полигона для проведения испытаний в Испании. Кроме того, часть денежных средств шла в производство шин.

 

Проекты концерна сегодня развиваются по плану, хотя отмечается небольшое замедление. За период с апреля по июнь чистые продажи шин достигли показателя в 163 млн евро. Этот показатель упал на 42%, в сравнении с прошлым годом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Яндекс.Метрика