Кроссовер Kia Seltos получил три звезды в краш-тесте Global NCAP

Ассоциация Global NCAP провела краш-тест праворульной версии Kia Seltos для индийского рынка.

Методика включает стандартный фронтальный удар на скорости 64 км/ч с перекрытием в 40%. По результатам испытаний машине присваивают от 0 до пяти звезд за защиту водителя и пассажиров.

В испытании принял участие базовый Seltos, оснащенный передними подушками безопасности.

В ходе краш-теста кроссовер Kia Seltos набрал три звезды из пяти возможных за защиту водителя. Кроме того, специалисты Global NCAP оценили уровень защиты пассажиров-детей в две звезды.

Индийскому Kia Seltos сняли баллы за «нестабильность» пола в области ног водителя при фронтальном ударе, а также за серьезную деформацию кузова.

В России продажи Kia Seltos стартовали в марте 2020 года. Кроссовер в базовой версии получил кондиционер, обогрев зеркал, электростеклоподъемники, датчик давления в шинах, аудиосистему с шестью динамиками. Для российского рынка модель выпускается на заводе «Автотор» в Калининграде.

21 сентября сообщалось, что Kia запускает собственную программу подписки на автомобили. В аренду можно взять почти все модели, представленные на российском рынке, на срок от суток до одного года. Пилотный этап программы стартует в семи городах, включая Москву и Санкт-Петербург.

Источник: iz.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Яндекс.Метрика