Эксперт оценил вероятность появления воздушных такси в России

В России вряд ли появятся воздушные такси. Это возможно при другой модели экономики. Такое мнение высказал в пятницу, 28 августа, эксперт авиационной деятельности и промышленности Сергей Крутоусов.

«О них будут говорить, лишь как о проектах. Конечно, есть некоторые энтузиасты, которые готовы взяться за это, но всё равно, я сомневаюсь, что реализуют», — цитирует Крутоусова телеканал «360».

По его словам, в настоящее время в рамках существующей структуры, имеющей отношение к авиационной деятельности, реализовать систему воздушных такси практически невозможно.

Эксперт предположил, что Москва может позволить себе что-то подобное под VIP-услуги точечно, но не системно.

«В Минтрансе было очень много разговоров на эту тему, и ничем они не кончились. Такие нововведения требуют чуть-чуть другой модели экономики. Та модель, которая у нас, не позволит это сделать», — резюмировал Крутоусов.

Ранее в этот же день «Известия» писали, что в России небольшие авиакомпании — эксплуатанты легких воздушных судов — могут получить право на перевозку грузов и людей. Соответствующие поправки подготовил Минтранс. Предполагается, что инициатива может позволить решить проблему доставки товаров электронной коммерции.

Источник: iz.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Яндекс.Метрика