Число luxury-авто в Томской области в 2019 году выросло на четвертьКомментарии: 017.10.2020

В Томске и регионе заметно увеличилось количество дорогостоящих автомобилей, владельцы которых заплатят транспортный налог по повышенному коэффициенту. Как отметили в налоговой службе региона, в сравнении с прошедшим годом, таких транспортных средств стало больше на 25%.

Представитель УФНС в регионе Лариса Самоделова рассказала, что в текущем году регистрацию прошли 580 автомобилей со стоимостью выше средней. В общей сложности в текущем году ожидают 483 сводных уведомлений для налоговых служб, сумма по которым за прошедший год составит 1,9 млрд рублей. Из указанных средств 947 миллионов рублей приходится только на транспортный взнос. Оплатить налоги владельцы машин должны до декабря.

В общей сложности в Томске и регионе прошли регистрацию более 380 тысяч машин. В транспортном налоге учитывается модель, возраст и другие характеристики автомобилей. Люксовые транспортные средства вносят в отдельный список на официальном сайте Минпромторга, он обновляется каждый год. В текущем году автомобилистов уведомили об изменениях в требованиях к люксовым моделям.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Яндекс.Метрика