Прокуратура города Усть-Катава обнародовала результаты проверки по ситуации со слесарем уральского завода, которого после трепанации черепа оставили на полу в куче тряпья. Как сообщили в пресс-службе Уполномоченного по правам человека в Челябинской области, должностных лиц привлекли к административной ответственности, а пациента переместили в палату с кроватью.

Напомним, инцидент произошёл в декабре прошлого года. В соцсетях опубликовали видео с пациентом, лежавшим на полу в одной из местных больниц. Медики объяснили это тем, что мужчина поступил к ним с тяжелой черепно-мозговой травмой и после очередной операции, проведенной в Челябинске, начал вести себя агрессивно. Сообщалось, что слесарь сломал кровать, раковину, водопроводные краны, светильники и разорвал несколько матрацев.

Смотрите видео по теме:
«Видео пациента челябинской больницы в куче мусора шокировало соцсети»

01:31

Что касается выложенного в Интернет ролика, то он был снят, как предположил главврач больницы Александр Мингалев, в промежутке, когда персонал убирал разорванные матрацы.

Прокуратура объявила предупреждение начальнику медико-санитарной части № 162 ФМБА России о недопустимости подобных нарушений в дальнейшем. Сейчас в больнице проводятся внеплановые проверки. 24 января пациента перевели в травматологическое отделение Челябинской областной клинической больницы №3. После лечения будет решен вопрос о его реабилитации.

Источник: mk.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика