Правда, на первую игру второй половины чемпионата пришло лишь 2.5 тысячи болельщиков. Ну а что вы хотели? Будний день, минусовая температура и не самый статусный соперник. Так что всем пришедшим на стадион фанатам «Оренбурга» стоит поаплодировать. Но местная команда не смогла отблагодарить зрителей и неожиданно уступила «Анжи», который зимой чудом избежал закрытия из-за финансовых проблем и распустил половину основного состава.

В субботу же на российские поля вышли лидеры чемпионата. «Зенит» на выезде обыграл «Урал» благодаря голу Сердара Азмуна, который месяц назад сменил Казань на Санкт-Петербург. Для иранца этот мяч стал уже третьем в трех матчах за новую команду (он дважды отличился в матче Лиги Европы с «Фенербахче» 3:1). С таким нападающим Сергей Семак может смело забыть об отсутствие Александра Кокорина, который до сих пор ждет суда.

«Рубин» же помимо Азмуна зимой лишился и других лидеров: Сезар Навас завершил карьеру, Федор Кудряшов отправился играть в Турцию, а Сослан Джанаев теперь выступает в чемпионате Польши. Но Курбану Бердыеву не привыкать выбираться из сложных ситуаций. В 18-м туре его команда обыграла «Ахмат», забив на четвертой добавленной минуте. Причем в стартовом составе казанцев вышло сразу 11 россиян. Лимит «Рубину» явно не страшен.

А московские клубы не смогли порадовать своих болельщиков. ЦСКА, который не потерпел ни одного поражения в 9 последних товарищеских матчах, сенсационно уступил тульскому «Арсеналу». «У нас были проблемы и в центре, и на флангах. Нет какой-то одной причины. Мы просто играли плохо. Не выполнялось то, о чем мы говорили с командой до игры», – резюмировал Виктор Ганчарекно после игры.

«Локомотив» же пострадал от экс-спартаковской связки Самедов-Ананидзе, которая перебралась в «Крылья Советов». Джано замкнул передачу Александра уже на 19-й минуте. Москвичам даже удалось выйти вперед благодарю дублю Антона Миранчука, но победу команда Юрий Семина все же упустила.

Мнением о играх 18-го тура РПЛ с «МК» поделился главный тренер сборной России по футболу с 1996 по 1998 гг. Борис ИГНАТЬЕВ:

— Не ожидал, что ЦСКА и «Локомотив» потеряют очки. Думаю, до матча «Арсенал» был бы рад и ничьей. Сейчас тренерский штаб «армейцев» явно обескуражен. А команда Юрий Павловича Сёмина имела большое преимущество в игре с «Крыльями», но ребята расслабились и упустили победу. «Железнодорожникам» не хватило концентрации у своих ворот.

— Раньше мы видели много ошибок селекционного отдела питерцев. Но Сердар уже успел себя отлично проявить. Если судить по подбору игроков, то «Зенит» обязан претендовать на самые высокие места. Думаю, они точно окажутся в зоне лиги чемпионов. К тому же у команды очень амбициозный и думающий тренер.

— Ни в коем случае. Оба клуба стремятся играть в европейских соревнованиях. Чем дальше проходишь — тем больше азарта появляется. А победы всегда дают положительные эмоции перед встречами нашего чемпионата. К тому же у «Зенита» и «Краснодара» достаточно игроков для ротации, что им и поможет в РПЛ.

Источник: mk.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика