Петербургский «Зенит» уже согласовал условия с 25-летним уругвайцем Диего Лаксальтом. Об этом сообщает La Gazzetta dello Sport.

По сведениям газеты, в субботу, 4 августа, «Зенит» начал переговоры с «Дженоа». Итальянцы выставили свои условия и в настоящий момент ждут ответа от «Зенита».

Кроме российского клуба, на уругвайца также претендуют английский «Кристал Пэлас» и итальянские «Лацио» и «Милан». В Англии трансферное окно закрывается 9 августа, поэтому у лондонского клуба остается всего три дня на то, чтобы совершить сделку с «Дженоа». Сам уругваец, как пишет Calciomercato, предпочел бы перейти в «Зенит».

Лаксальт стал одним из лучших игроков сборной Уругвая на чемпионате мира в России. Он может играть как на позиции левого защитника, так и в полузащите.

Уругваец перебрался в Европу в 2013 году — у «Дефенсора Спортинг» его приобрел «Интер». За миланский клуб он так ни одного матча и не провел и в Серии А играл в разных клубах на правах аренды. Лаксальт выступал за «Болонью», «Эмполи» и «Дженоа», и в 2016 году генуэзский клуб выкупил права на него. С тех пор Лаксальт провел в Серии А 36 матчей.

«Зенит» лидирует в чемпионате России после двух туров. Команда выиграла со счетом 2:0 у «Енисея», а затем переиграла дома «Арсенал» 1:0. «Зенит» опережает «Ростов», который также набрал шесть очков, за счет лучшей разницы мячей.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика