Петербургский клуб на своем поле уступил «Лейпцигу» со счетом 0:2

Матч четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов между «Зенитом» и «Лейпцигом» завершился победой немецкого клуба со счетом 2:0. Встреча прошла на «Газпром Арене» в Санкт-Петербурге. Судил игру арбитр из Израиля Орель Гринфельд.

На 14-й минуте гости поразили ворота «Зенита». Защитник «Лейпцига» Марсель Хальстенберг получил мяч от Марселя Забитцера, обыграл Игоря Смольникова, продвинулся к штрафной и пробил мимо Вильмара Барриоса в дальний угол. Арбитр сам пошел смотреть видеоповтор на бровке и в итоге гол отменил. Перед голевым эпизодом мяч попал в руку полузащитнику немецкого клуба Кристоферу Нкунку.

На пятой добавленной к первому тайму минуте «Лейпциг» вышел вперед. Александр Ерохин перед штрафной сбил Конрада Лаймера, и арбитр назначил «стандарт». Забитцер со штрафного попал в стоявшего в «стенке» Ерохина, мяч отлетел к Диего Демме, который точно пробил в ближний угол.

На 63-й минуте гости удвоили свое преимущество. Голкипер команды Петер Гулачи выбил мяч от ворот, Юссуф Поульсен выиграл верховую борьбу в центре поля и выполнил скидку на Тимо Вернера. Форвард, вышедший на поле за две минуты до голевого эпизода, сделал точную передачу на Эмиля Форсберга, а швед забросил мяч в штрафную. Забитцер выскочил из-за спины Ярослава Ракицкого и пробил мимо Михаила Кержакова.

«Лейпциг» набрал девять очков и упрочил лидерство в группе G. «Зенит» с четырьмя баллами остался на второй позиции. Петербургский клуб по дополнительным показателям опережает французский «Лион», который позднее во вторник сыграет дома с «Бенфикой». Лиссабонский клуб с тремя очками замыкает таблицу.

Футбол

РФС ответил ЦСКА на просьбу объяснить ошибки судьи в матче с «Зенитом»

Две недели назад команды встречались в рамках третьего тура группового этапа. Тогда «Лейпциг» победил дома со счетом 2:1. На 25-й минуте Ярослав Ракицкий вывел «Зенит» вперед. После перерыва в составе немецкого клуба отличились Конрад Лаймер и Марсель Забитцер.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Яндекс.Метрика