Устюгов пишем, Большунов в уме: российские лыжники стартуют на "Тур де Ски"

Ежегодная многодневная гонка «Тур де Ски» стартует в субботу в швейцарском Ленцерхайде, а россиянину Сергею Устюгову предстоит непростая задача – защитить в олимпийском сезоне завоеванный в прошлом году титул.

«Тур де Ски» стартует в Швейцарии 30 декабря, вторая часть многодневки состоится в немецком Оберстдорфе, а финиширует гонка в итальянском Валь-ди-Фьемме 7 января.

Минус Белорукова

Многие сборные не стали выставлять на «Тур де Ски» свой сильнейший состав: гонку, например, пропустит лидер общего зачета Кубка мира Йоханнес Хёсфлот Клебо, как и его соотечественница Марит Бьерген. При этом ситуация в сборной России и отстранение 11 лыжников особой свободы выбора тренерскому штабу не оставили.Устюгов пишем, Большунов в уме: российские лыжники стартуют на "Тур де Ски"

Изначально в число участников многодневки были включены у мужчин: Сергей Устюгов, Глеб Ретивых, Александр Большунов, Алексей Червоткин, Денис Спицов, Андрей Ларьков, Иван Якимушкин, Алексей Виценко, Станислав Волженцев и Андрей Мельниченко; у женщин — Юлия Белорукова, Наталья Непряева, Анна Нечаевская, Мария Гущина, Яна Кирпиченко и Алиса Жамбалова.

Но буквально за сутки до старта гонки было объявлено, что Белорукова, уже поднимавшаяся на подиум в этом сезона, из-за травмы на старт выйти не сможет. «Причина — перелом носа и легкая травма шеи, менять ни на кого не будем», — сказала президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе по телефону, отметив, что спортсменка должна вернуться в строй уже к этапу Кубка мира в Дрездене, который пройдет 13-14 января.

Конкурент Устюгова

Что касается Устюгова, то он продолжает оставаться одним из главных фаворитов «Тур де Ски», однако в этом году у него появился серьезнейший конкурент и среди россиян, а именно Большунов. К слову, Большунов, только в этом сезоне дебютировавший на Кубке мира, идет на третьем месте общего зачета, опережая действующего чемпиона «Тур де Ски». При этом, как отмечают многие профессионалы, Устюгову по силам практически все.

«Что касается Устюгова, тут возможно все, — сказал агентству «Р-Спорт» бронзовый призер Олимпийских игр 2006 года Иван Алыпов. — Он может практически все. При определенном хорошем стечении обстоятельств, думаю, он может повторить свой прошлогодний успех как на «Тур де Ски», так и по аналогии с чемпионатом мира, но уже на Олимпийских играх. Вопрос в том, как мы туда поедем, но это уже второе».Устюгов пишем, Большунов в уме: российские лыжники стартуют на "Тур де Ски"

Однако Алыпов отметил и важность распределения сил перед предстоящими Олимпийскими играми в Пхенчхане.

«Состав у нас молодой, но некоторые ребята уже показали свой уровень и свой класс. И в отдельных гонках они, безусловно, могут бороться за самые высокие места. На мой взгляд, молодые ребята и должны ехать на Тур непосредственно за своей гонкой, выбирать для себя наиболее удачную по формату, профилю трассу и настраиваться на нее, показывать результаты в отдельно взятых гонках. Весь тур напрягаться и провести на высоком уровне будет не только крайне сложно, но и затратно в свете предстоящих Олимпийских игр. Надо поберечься», — подчеркнул специалист.

Источник: ria.ru


Читайте также:

Возвращая свое: боксер Ковалев деклассировал Шабранского в бою за титул WBO
Владимир Юрзинов-младший возглавил ХК "Сибирь" - врио губернатора Травников
Российский вратарь "Коламбуса" Сергей Бобровский признан второй звездой дня в НХЛ
Джошуа ждет: Поветкин уверенно победил Хаммера
Куинси Промес признан лучшим футболистом года в России
"Минус 43": МОК дисквалифицировал еще одиннадцать российских спортсменов
Клим Костин: в начале матча МЧМ со швейцарцами мы немного перенервничали
"Химки" уступили "Реалу" в матче Евролиги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика