УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении «Спартака» по итогам ответного матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов против греческого ПАОК. Об этом сообщила пресс-служба организации. УЕФА считает, что во время матча выходы со стадиона были заблокированы, что нарушает требования безопасности проведения игр.

Дисциплинарный комитет также может наказать нападающего «Спартака» Луиса Адриано, который получил прямую красную карточку на 33-й минуте матча. Игрок ударил соперника локтем в живот, за что был удален с поля. В соответствии со статьей 15 дисциплинарного регламента УЕФА Адриано грозит дисквалификация до пяти матчей, а также штраф. Дисциплинарный комитет вынесет решение по обоим эпизодам 23 августа.

ТАСС отмечает, что УЕФА не будет рассматривать послематчевый эпизод с участием украинского футболиста ПАОК Евгения Хачериди. После матча защитник отреагировал на выкрики болельщиков «Спартака», спустив гетры и показав пальцем на щитки в цветах флага Украины.

Матч «Спартак» — ПАОК состоялся 14 августа на стадионе «Открытие Арена». Игра закончилась вничью 0:0 — по сумме двух встреч «красно-белые» уступили греческой команде со счетом 2:3 и вылетели из дальнейшего розыгрыша Лиги Чемпионов.

Вице-президент «Спартака» Наиль Измайлов заявил, что клуб оштрафует Адриано за удаление в матче с ПАОК. Он отметил, что нападающий извинился перед командой и болельщиками, но все равно будет наказан.

«Что касается Луиса Адриано, то он публично извинился перед командой и ее многочисленными поклонниками. Однако это не отменяет того факта, что футболист подвел своих партнеров и клуб, за что будет наказан штрафными санкциями», — цитирует Измайлова официальный сайт «Спартака».

«Спартак» продолжит еврокубковый сезон выступлением в групповом этапе Лиги Европы. Матчи турнира пройдут с 20 сентября по 13 декабря. Жеребьевка групповой стадии состоится 31 августа в Монако.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика