WADA получило ответы от России на все вопросы

Глава комитета по соответствию (CRC) Всемирного антидопингового агентства (WADA) Джонатан Тейлор подтвердил, что Россия ответила на все вопросы агентства, которые возникли во время исследования Московской антидопинговой лаборатории. Однако некоторые требуют разъяснения.

«Да, Россия представила ответы на 31 вопрос. Теперь мы ждем мнения экспертов, которые действительно очень хорошо разбираются в этих деталях. Они отчитаются перед нами после того, как встретятся с российскими экспертами на следующей неделе. Наши эксперты решат, удовлетворены ли они ответами российской стороны, и сообщат об этом в комитет по соответствию. Действительно, все ответы получены, но возникли дополнительные вопросы, требующие разъяснения», — приводит слова Тейлора «РИА Новости» в среду, 6 ноября.

Кроме того, Тэйлор заявил, что исполком WADA соберется в начале декабря, чтобы вынести решение по делу РУСАДА. Точная дата будет известна позже, когда эксперты огласят результаты расследования в отношении России и комитет вынесет «свои рекомендации».

Накануне, 5 ноября, немецкий журналист Хайо Зеппельт сообщил, что российская сторона предоставила WADA неполный отчет о случаях манипуляций с данными Московской антидопинговой лаборатории, ответив только на 23 вопроса из 31.

В свою очередь, министр спорта РФ Павел Колобков заявил, что WADA получило от российской стороны ответы на все вопросы по поводу данных Московской антидопинговой лаборатории. Он уточнил, что за последнее время была проделана большая работа в области совершенствования антидопингового законодательства.

23 сентября эксперты WADA нашли следы манипуляций с базой данных Московской антидопинговой лаборатории с 2012 по 2015 год, которая была ранее им передана для изучения. В связи с этим была запущена процедура признания РУСАДА не соответствующей кодексу WADA. На предоставление объяснений WADA дало российской стороне три недели. 8 октября Колобков сообщил, что российская сторона направила в WADA разъяснения по каждому из 31 пункта.

В 2015 году РУСАДА была лишена всех прав после публикаций комиссии под руководством Ричарда Макларена о допинге в российском спорте. В 2018 году организация была полностью восстановлена исполкомом WADA, так как эксперты получили данные из базы Московской антидопинговой лаборатории и основные аналитические данные. Речь идет о 2262 образцах.

Источник: iz.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Яндекс.Метрика