Выбор Граф

Двукратный призер Олимпийских игр в конькобежном спорте Ольга Граф решила не принимать от МОК приглашение на Игры-2018 в Пхенчхане. Корреспондент РИА Новости Вероника Гибадиева рассказывает, почему Ольга не ошиблась в своем выборе, и почему с ним не ошиблись остальные конькобежцы, которые решили выступить на этой Олимпиаде.

Я не знаю человека, который бы любил соревноваться больше, чем Ольга Граф. Даже когда не все получается, она выходит на старт в прекрасном настроении, всегда приветствует болельщиков, не так важно, полные ли на катке трибуны или там от силы пять человек. Она отдает все эмоции — на дорожке, на пресс-конференции, в микст-зоне, в соцсетях, отвечая на сообщения детишек.Выбор Граф

На таких, как она, держится спорт. Особенно не столь популярный, каким у нас в стране и является конькобежный спорт.

В нем, конечно, есть суперзвезды, и главная из них — Свен Крамер. Что-то вроде бога. Не все ему поклоняются, но тем не менее. Он — конькобежный Фелпс, синоним слова «конькобежец». Может называть себя Ибрагимовичем от футбола, шутить про фильм «Крамер против Крамера», делать громкие заявления. Стоит сказать – Свен, и все поймут, про кого речь. Море титулов, море харизмы.

Выбор Граф

А есть любимцы публики, лауреаты самой престижной вдобавок к титулам премии — приз зрительский симпатий. Это и Шани Дэвис, и, например, главный шоумэн Мика Поутала — реклама своей биографии на старте, подкасты, общение в соцсетях с болельщиками, перфоманс перед забегом. Мы говорили с ним в Коломне о его статусе:

— Если я — главный шоумэн, то главная шоувумэн, наверное, Граф. Сразу как-то о ней подумал.

А как о ней не подумать? Ее любят все. Не болеть за Ольгу просто нельзя. Она делится своей энергией перед стартом, а уж если окажется на пьедестале, то может и сплясать от души. И ты с ней мысленно приплясываешь. Но это совсем не значит, что она вечно беззаботная и веселая, в работе Ольга также неудержима. Перед Сочи она прошла через тренировки с Маурицио Маркетто. Спросите у любого конькобежца, что это за нагрузки, и вам покажутся еще более радостными призовые танцы Граф.Выбор Граф

— Я на первой тренировке с ним подумала: ну что ж я такой мешок. Нет, надо работать!

И вот из «мешка» появились медали, долгожданные медали после того, как Ольга не прошла отбор в Ванкувер. Та бронза на «трешке» навсегда в памяти — первая российская медаль в Сочи и… расстегнутый комбинезон.

Чемпионат мира по футболу и ОИ в Пхенчхане: самые ожидаемые события 2018 года. ФОТО >>>

— У вас там Граф после финиша «стриптиз» устроила!

А ты просто смотришь на табло, и коллега повторяет: «У Граф бронза, бронза у Граф». Это было большое счастье.Выбор Граф

После этого Ольга закончила сезон не дома на диване или в эфире телеканалов как может позволить себе медалистка Игр, а на соревнованиях, добежав Кубок мира и многоборье. Она любит соревноваться. Она это просто обожает, ловит энергетику от каждого старта, и ей это в радость.

— Ольга умеет использовать те эмоции, которые дарят ей трибуны. Не все спортсмены умеют это делать, — как-то сказал Константин Полтавец.

И вот настал тот день, когда Граф — сама человек-праздник, — отказывается от главного спортивного праздника, Олимпийских игр, которые могли стать последними в карьере. Значит, что-то не так с Играми, ребята. С ними, а не с Ольгой Граф.Выбор Граф

У нее в прямом эфире в соцсетях мелькала голосовалка: «Да-Нет». Но Instagram тут не поможет, никто не поможет. Нужно решать самой и, к счастью, правильных и неправильных решений тут быть не может. Может быть только твое, личное, индивидуальное, на своем опыте, на своих эмоциях, о своей карьере и больше никак. Страшно, если Ольгу в этом не поймут, больно, если так. Примите и поймите, как нужно принять и понять решение всех остальных спортсменов. Они все правильные — «Графини», Ворониной, Трофимова, Голиковой и всех остальных.Выбор Граф

Достойна уважения: Ольга Граф в знак солидарности с отстраненными отказалась от ОИ >>>

МОК 25 января сделал так, что в своих решениях по участию в Играх никто из наших спортсменов ошибиться не может. Они могут только сделать выбор. А те, кто не поддержат… Вот это как раз единственное неправильное решение — не поддержать. Это просто нельзя. Не будьте такими.

Источник: ria.ru


Читайте также:

Медведев и Донской вышли в основную сетку теннисного турнира в Сиднее
Федерер в шестой раз в карьере выиграл Australian Open
Сборная России по мини-футболу сыграла вничью с поляками в стартовом матче на ЧЕ
Епанчинцев: матч со сборной России пойдет на пользу хоккеистам "Спартака"
Семин: Каррера наблюдал за "Локомотивом", а в субботу я, может, посмотрю на "Спартак&...
Футболисты "Локомотива" сыграли вничью с шведским "Кальмаром" в контрольном матч...
Паунд: обсуждение ситуации вокруг России на сессии МОК в Пхенчхане было здоровым
Баскетболисты "Торонто" обыграли "Шарлотт Хорнетс" и продлили победную серию в Н...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика