Все идет по плану: в субботу пройдет конференция РФС, сюрпризов не ожидается

Конференция Российского футбольного союза (РФС) пройдет в Москве и будет носить рабочий характер, выборов на ключевые руководящие посты в повестке дня не предусмотрено, состоятся лишь довыборы в исполком, также возможно рассмотрение вопроса о создании попечительского совета организации. 

Конференция состоится в субботу, спустя два дня после исполкома РФС и менее чем за месяц до старта чемпионата мира 2018 года. 

Без кредиторской задолженности

Уже известно, что итоги проделанной за год работы на конференции будут подведены со знаком плюс. О чем в четверг по итогам исполкома рассказал исполняющий обязанности президента РФС Александр Алаев. Основным вопросом мероприятия является оценка финансового состояния Российского футбольного союза, но в последнее время этот пункт – предмет настоящей гордости руководства отечественного футбола. 

«РФС в 2017 году продолжил работу по улучшению финансовой устойчивости. В этом вопросе была проделана большая работа, все показатели имеют положительную динамику. Прежде всего, это рост коммерческой выручки в 2017 году. Также почти на 80 миллионов рублей были превышены доходы в отличие от заявленного изначально в бюджете. РФС продолжил оптимизацию над расходами, которые оказались ниже запланированного «, — рассказал РИА Новости глава Контрольно-ревизионной комиссии РФС Иван Перонко. 

Он отметил, что у союза не имеется просроченной кредиторской задолженности, а доходы «превысили расходы на сумму в районе 160 миллионов рублей». Дебиторская задолженность, правда, имеется на 1 января 2018 года. «Дебиторская задолженность составляет около 400 миллионов рублей. Но по сравнению с тем, что было три года назад, это не такая большая сумма», — обратил внимание Перонко. 

Отдельным пунктом повестки конференции является назначение аудитора РФС на 2018-2019 годы. Однако и здесь сюрпризов не будет, так как Алаев заверил: «В качестве нашего аудитора с нами продолжит работать компания Deloitte». «Итог аудита назван безоговорочно положительным», — заявил Алаев после исполкома.

Николай Левников должен пополнить состав исполкома

Главный кадровый вопрос – о статусе Алаева, который продолжает оставаться с приставкой «и.о.», и о роли вице-премьера РФ Виталия Мутко — на конференции подниматься не будет. 

При этом глава Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович сообщил о вероятном создании попечительского совета РФС. «На конференции, наверное, будет принято решение о создании попечительского совета. А количество членов и (выбор) того, кто будет возглавлять совет, — это уже работа исполкома. Кандидатуры никакие не обсуждались», — заяви Гершкович сразу после заседания исполкома РФС. 

В субботу также планируется полностью доукомплектовать состав исполкома РФС. На голосование будет поставлен вопрос о включении в этот орган одобренного исполкомом в качестве председателя судейского комитета РФС Николая Левникова. Все идет по плану: в субботу пройдет конференция РФС, сюрпризов не ожидается

В остальном конференция решит рутинные вопросы, что произойдет в рамках пунктов повестки об исключении и приеме в члены РФС и изменении устава. «Повестка стандартна, — отметил советник президента РФС по правовым вопросам Денис Рогачев. — Только изменения в уставе не каждый день происходят. Мы включим в устав новые сроки проведения конференции — с мая на июнь, плюс мы решили ежегодно обсуждать финансовые отчеты не только на исполкоме, но и на конференции». 

Еще РФС планирует увеличить максимальный срок делегирования прав на проведение соревнований лигам с трех до четырех лет.

Источник: ria.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика