В первом туре чемпионата Голландии «Витесс» на своем поле разгромил «Гронинген» со счетом 5:1. В первом тайме на гол Брайана Линссен гости ответили точным ударом японского полузащитника Рицу Доана. Победным стал мяч словацкого хавбека «Витесса» Матуша Беро, забитый перед перерывом.

Во втором тайме хозяева забили три мяча подряд — отличились голландский хавбек Рой Бееренс, английский защитник Джейк Кларк-Солтер и словенский нападающий Тим Матавж. Все 90 минут на поле провел российский защитник «Витесса» Вячеслав Караваев.

Матч стал первым для Леонида Слуцкого в чемпионате Голландии. Бывший тренер ЦСКА и сборной России возглавил клуб из Арнема в межсезонье. Он стал первым российским тренером в истории высшего дивизиона чемпионата Голландии.

Ранее Слуцкий работал с командой «Халл Сити» — командой чемпионшипа (второго по силе дивизиона чемпионата Англии). Сезон оказался для российского тренера неудачным — «Халл», перед которым стояла задача вернуться в премьер-лигу, шел на одном из последних мест в таблице, и еще до Нового года Слуцкий был уволен.

В прошлом сезоне «Витесс» занял в чемпионате Голландии шестое место, попал в плей-офф и победил в матчах навылет. Благодаря этому он смог обеспечить себе место в Лиге Европы.

Во втором квалификационном раунде турнира «Витесс» прошел румынский «Вииторул», сыграв вничью на выезде (2:2) и победив дома (3:1). В первом матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы голландский клуб на своем поле уступил швейцарскому «Базелю» (0:1). Ответная встреча состоится в четверг, 16 августа.

Автор:
Роман Фейгин.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика