В пятницу, 14 июня, Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) рассмотрит вопрос о временном приостановлении деятельности Андрея Сильнова на посту первого вице-президента организации. Об этом сообщает официальный сайт ВФЛА. Пресс-служба организации объявила, что возможный уход Сильнова со своего поста связан с подозрениями в нарушении антидопинговых правил.

Накануне Сильнов подтвердил получение уведомления от независимого органа по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике (AIU). «Комментировать не могу, дело носит конфиденциальный характер», — цитирует Сильнова «Р-Спорт».

Сильнов был избран на пост первого вице-президента ВФЛА 9 декабря 2016 года на конференции организации. На этом посту олимпийский чемпион Пекина-2008 в прыжках в высоту работает на общественных началах.

На прошлой неделе Международная ассоциация легкоатлетических ассоциаций (IAAF) продлила отстранение ВФЛА и попросила президента России Владимира Путина лично вмешаться в борьбу с допингом. Позднее министр спорта Павел Колобков заявил, что ряд региональных федераций по легкой атлетике может быть лишен аккредитаций. Это произойдет в том случае, если подтвердится информация о работе в этих федерациях дисквалифицированных тренеров.

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус сообщил РБК о риске неучастия легкоатлетов из России в Играх-2020 в Токио из-за допинговых проблем. «Нам показывают классные презентации того, что сделано, а нужны глубинные перемены, именно основательные, внутри федераций, причем не только федераций, но и кто в этих федерациях руководит подготовкой спортсменов», — сказал Ганус.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Яндекс.Метрика