В ожидании нокаута: не знающие поражений Гассиев и Дортикос проведут бой в Сочи

Чемпион мира по версии IBF в первом тяжелом весе россиянин Мурат Гассиев в субботу в Сочи проведет полуфинальный бой Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) с обладателем пояса WBA кубинцем Юниером Дортикосом. Болельщики, глядя на статистику, вправе ожидать окончания досрочного окончания поединка непобежденных боксеров.

Дортикос обзавелся полноценным поясом

В активе 24-летнего Гассиева 25 побед (18 — нокаутом) на профессиональном ринге, включая такие, как над россиянином Денисом Лебедевым и поляком Кшиштофом Влодарчиком. У 31-летнего Дортикоса на счету 22 победы (21 — нокаутом) в 22 боях, среди них — досрочно выигранные бои с россиянином Дмитрием Кудряшовым и французом Йуори Каленга.В ожидании нокаута: не знающие поражений Гассиев и Дортикос проведут бой в Сочи

Победителя боя между Гассиевым и Дортикосом в финале WBSS, который пройдет 11 мая в Саудовской Аравии, уже ожидает чемпион WBC и WBО украинец Александр Усик. Перед началом суперсерии Дортикос владел регулярным поясом WBA, а суперчемпионом по этой версии был Лебедев, который отказался от выступления в WBSS. Буквально за несколько дней до поединка с Гассиевым WBA выпустила резолюцию, по которой полноценный титул переходит к Дортикосу, а Лебедев становится «чемпионом в отпуске».

При этом Лебедев сразу же должен будет провести бой с победителем WBSS. «Учитывая то, что я уже долгое время не боксировал, не защищал титул, это справедливое решение. Наверное, даже хорошее отношение с этой организацией позволило меня совсем не освободить (от титула), а сделать «чемпионом в отпуске». Это хорошее и справедливое решение, — сказал РИА Новости 38-летний Лебедев, отрицая возможность завершения карьеры.

Гассиев не считает себя фаворитом

Гассиев, как обычно, готовился к бою в США под руководством известного тренера Абеля Санчеса, который также работает с чемпионом WBC, WBA (Super), IBF и IBO в среднем весе казахстанцем Геннадием Головкиным. «Боксируют два чемпиона, это уже определенный уровень. Тут даже речь не о симпатиях. Я, как любитель бокса, буду болеть за бокс. Буду ли кричать во время боя? Не знаю. Человеческий фактор нельзя списывать. Это бокс, бой может закончиться нокаутом. Для Мурата это не то, чтобы бой жизни. Самые ответственные бои в спортивной карьере, бои жизни впереди», — утверждал Головкин.В ожидании нокаута: не знающие поражений Гассиев и Дортикос проведут бой в Сочи

Сам Гассиев уже традиционно выглядит очень спокойно и излучает уверенность перед предстоящим топовым боем, несмотря на то, что он не так много поединков проводил при домашних трибунах, а в Сочи ожидается аншлаг. «Мои болельщики давно ждут от меня только побед, поэтому дополнительного давления я не ощущаю. Буду стараться оправдать их ожидания. Болельщики ждут, а я стараюсь и надеюсь, что все будет хорошо», — говорил россиянин в интервью РИА Новости.

«Я совершенно не считаю, что являюсь фаворитом в бою с Дортикосом. Думаю, что наши шансы на победу примерно равны. Если брать во внимание расклады букмекеров, то они часто ошибаются», — также отмечал Гассиев.

«Атомная бомба» для россиянина

Дортикос, в свою очередь, на словах до начала боя уже предвосхищал свою победу. «В этот вечер я продемонстрирую, что я король нокаута и что могу сделать это, когда захочу. Конечно, как всегда я приготовил «атомную бомбу» для Гассиева. Посмотрим, согласитесь ли вы с этим, и будет ли он готов получить эту «бомбу». А рецепт у меня для него все тот же — хорошее обезболивающее», — говорил кубинец.

Одним из обсуждаемых вопросов является сила удара боксеров. «Я просто надеюсь, что это будет отличный бой, так как это два бесподобных таланта, и они оба заслуживают победы. Я думаю, что все-таки у Мурата удар сильнее, но Дортикос обладает тоже отличным арсеналом», — высказывал мнение промоутер обоих спортсменов Леон Маргулес.В ожидании нокаута: не знающие поражений Гассиев и Дортикос проведут бой в Сочи

Бой между Гассиевым и Дортикосом станет кульминацией первого в истории Международного боксерского форума, проходящего в Сочи. За предстоящим поединком своими глазами понаблюдают президенты WBC Маурисио Сулейман и IBF Дэрил Пиплс. По словам генерального секретаря Федерации бокса России Умара Кремлева, на организацию объединительного боя было потрачено 2,5-3 миллиона долларов, а на сам форум – приблизительно 500 миллионов рублей.

В андеркарде главного боя выступят другие известные боксеры: Михаил Алоян, Федор Чудинов, Максим Власов, Роман Андреев, Ваге Саруханян.

Источник: ria.ru


Читайте также:

Гудачек: словацкие хоккеисты могут преподнести сюрприз на МЧМ-2018
Футболист "Манчестер Сити" Сане пропустит из-за травмы 6-7 недель
Скорович: россияне не использовали стандарты в матче ЧЕ по мини-футболу с поляками
Баскетболисты ЦСКА потерпели 5-е поражение в Евролиге, уступив "Валенсии"
Дортмундская "Боруссия" вырвала победу у "Аталанты" в матче 1/16 финала ЛЕ
Московское "Динамо" по буллитам уступило "Спарте" в товарищеской игре
Форвард "Нью-Джерси" Вуд дисквалифицирован на две игры за толчок Наместникова
Шайбы Тарасенко и Барбашева не спасли "Сент-Луис" от поражения в матче с "Сан-Хосе&qu...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика