Соперником «Спартака» по третьему раунду Лиги чемпионов стал греческий клуб ПАОК. На своем поле греки неделю назад обыграли «Базель» со счетом 2:1 благодаря голам Хосе Каньяса и Александара Прийовича. В ответной встрече, которая состоялась в Швейцарии 1 августа, греки выиграли 3:0. Голы забили Фернандо Варела, Омар Эль-Каддури и тот же Прийович.

Первый матч против ПАОК «Спартак» проведет в гостях 8 августа. Ответный пройдет 14 августа. Если «Спартак» пройдет греков, то для попадания в групповой раунд Лиги чемпионов ему придется сыграть еще матч стадии плей-офф квалификационного турнира.

В прошлом сезоне греческий ПАОК оказался в центре скандала. В середине марта президент клуба Иван Саввиди во время одного из матчей вышел на поле с пистолетом.

Саввиди пытался повлиять на судью матча против АЕКа, который не засчитал гол его команды при счете 0:0. Бизнесмен вышел на поле с пистолетом, который висел на поясе, и обвинил арбитра в ошибке. Игра была прервана, а через два часа судья решил засчитать отмененный гол ПАОКа. Игроки АЕКа отказались доигрывать матч из соображений безопасности.

После этого чемпионат Греции был прерван на некоторое время и возобновился только после того, как представители всех клубов дали гарантии того, что на трибунах будет соблюдаться порядок. Саввиди принес извинения за свои действия. Греческая федерация футбола запретила ему посещать матчи чемпионата в течение трех лет.

ПАОК в прошлом сезоне занял второе место в первенстве Греции. От победителя, АЕКа, он отстал на шесть очков.

В Лиге чемпионов Россия в этом сезоне представлена тремя клубами. Помимо «Спартака», в главном еврокубке выступят «Локомотив» и ЦСКА. Оба клуба начнут турнир с группового раунда.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика