Арбитражный суд Москвы отклонил иск Всероссийского физкультурно-спортивного общества (ВФСО) «Динамо», который требовал признать незаконным один из пунктов в контракте Ташаева с бывшей командой. ВФСО «Динамо» настаивало на том, что часть соглашения с футболистом, касающаяся отступных при переходе в другой клуб, должна быть признана недействительной.

В декабре 2017 года Ташаев подписал с «Динамо» новый контракт сроком на три года. В соглашение был внесен пункт, согласно которому футболист имеет право покинуть команду, если выплатит сумму размером €1,5 млн. 4 июня 2018 года Ташаев написал заявление об увольнении из «Динамо», воспользовался опцией выкупа, предусмотренной в контракте, а через месяц подписал соглашение со «Спартаком».

ВФСО «Динамо» считает, что данный пункт контракта не был согласован с советом директоров общества и пытается признать его недействительным в судебном порядке. По мнению ВФСО «Динамо», клуб лишился компенсации в размере €2 млн за подготовку футболиста, а также вероятных бонусов в случае его последующей продажи.

В ходе заседания, состоявшегося 13 августа, арбитражный суд отклонил иск ВФСО «Динамо» и признал законным пункт об отступных в контракте Ташаева. Суд также отказал в ходатайстве о привлечении к делу футбольного клуба «Спартак», который должен был бы выплатить «Динамо» запрашиваемую компенсацию в случае удовлетворения иска.

Ранее стало известно, что «Динамо» обратилось в палату по разрешению споров РФС с просьбой дисквалифицировать Ташаева. Клуб считает, что действовал добросовестно в отношении игрока, и просит наложить на него спортивные санкции. Дата рассмотрения данного дела в настоящий момент не определена, но будет назначена в ближайшее время.

Ташаев выступал за «Динамо» с 2014 по 2018 год — за это время он сыграл за клуб 83 матча и забил 11 голов. В прошлом сезоне РПЛ полузащитник стал лучшим бомбардиром команды, забив семь голов в 27 матчах, а также лучшим ассистентом, сделав шесть голевых передач.

В преддверии чемпионата мира 2018 года Ташаев был включен в расширенный состав сборной России, но в окончательную заявку команды на турнир не попал. В новом сезоне РПЛ футболист сыграл за «Спартак» три матча, в двух из которых появился на поле в стартовом составе.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика