"Спартак" уходит через чёрный ход

Сюжет:
27-й тур чемпионата России-2017/18 по футболу, 21-23 апреля

Болезненная пощёчина, полученная на финише сезона на домашнем стадионе от «Ахмата» (1:3), по большому счёту отсекает столичный «Спартак» от чемпионской гонки. 

"Спартак" уходит через чёрный ход

Всего лишь неделя — и оптимистичные настроения, что «Спартак» поборется за Кубок России и чемпионство, сменились унынием и грустью. Сенсационное поражение в полуфинале от «Тосно» и совсем неожиданное в РФПЛ от «Ахмата». Спроси кого о «красно-белых» раскладах неделю назад, и 2/3, думаю, отправили бы чемпионов в Волгоград на 9 мая и в погоню за «Локомотивом». Вместо этого минус два турнира и борьба за место в Лиге чемпионов, где конкуренты мощнейшие — ЦСКА и «Зенит».

Первые подозрения, что «Спартак» может в понедельник удивить, появились в момент появления стартового состава. Едва залетел первый гол, в какой-то момент подумалось, что это разозлит «красно-белых», но затем залетел второй, и мысли, если и были, то скорее о том, как в такой ситуации спасать себя, репутацию и чемпионскую интригу. Вместо спасения залетел третий. 

«Локомотиву» до золота чемпионата России осталось набрать три очка — «Краснодар» на выезде, «Зенит» дома и «Арсенал» в последнем туре в Туле. Диспозиция очень хорошая и с учётом опыта Сёмина на 90% чемпионская. 

Каррера взял на себя всю ответственность за поражение «Спартака» >>>

"Спартак" уходит через чёрный ход

У «Зенита» из тройки претендентов («Краснодар», без обид, но нет) на место в Лиге чемпионов самая сложная концовка: ЦСКА дома, «Локо» в Москве (в обоих случаях можно потерять очки) — два, по сути, стыка — и в финале дома «СКА-Хабаровск», который уже вылетел из РФПЛ.

«Подвел. Извиняюсь. Не признает ошибки лишь дурак»: реакция на фиаско «Спартака» в Кубке России >>>

ЦСКА, помимо «Зенита», играет дома с «Арсеналом» и «Анжи» (зона вылета). «Спартак» летит к «Амкару», а потом играет с «Ростовом» (зона стыков) и «Динамо» дома. Скорее всего, определяющим в борьбе за второе место станет ближайший тур. Узнать о финишных раскладах, как и о том, что же произошло на поле спартаковской арены вечером 23 апреля, не особо получилось — спартаковцы почти в полном составе воспользовались чёрным ходом, чтобы не общаться со СМИ. Прав оказался владелец «Спартака» — Леонид Федун до игры сказал, что ожидания тревожные. Чутьё Леонида Арнольдовича не подвело. Что будет дальше? Если Массимо Каррера провалит (а пока он близок к этому) все задачи, то ещё одного шанса может и не получить.

Источник: ria.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика