Массимо Каррера сможет попрощаться с болельщиками «Спартака» на одном из следующих домашних матчей команды, сообщает официальный сайт «красно-белых». Вице-президент «Спартака» Наиль Измайлов обратился к итальянскому специалисту с таким предложением во время встречи в офисе клуба, в ходе которой обсуждались детали расторжения контракта.

Руководство «Спартака» объявило о решении прекратить сотрудничество с Каррерой 22 октября, на следующий день после домашнего поражения от тульского «Арсенала» со счетом 2:3. Исполняющим обязанности главного тренера команды был назначен Рауль Рианчо, работавший в штабе Карреры с лета 2018 года. Сегодня испанский специалист провел первую тренировку в новой должности.

Рианчо будет готовить «красно-белых» к предстоящему матчу Лиги Европы против шотландского «Рейнджерс», который состоится 25 октября. Имя нового главного тренера команды станет известно позднее. Вероятными кандидатами на должность наставника «Спартака» являются тренер сборной России Станислав Черчесов, бывший тренер «Монако» Леонарду Жардим, а также ряд других специалистов.

Каррера возглавлял «Спартак» с лета 2016 года. В сезоне-2016/17 итальянцу удалось привести команду к первому с 2001 года титулу чемпиона России. Причиной отставки итальянца стали низкие результаты клуба на старте сезона-2018/19. Команда вылетела из квалификации Лиги чемпионов и не выиграла ни одного матча в первых двух турах Лиги Европы. В последних шести турах РПЛ «Спартак» одержал всего одну победу и занимает в чемпионате России седьмое место.

Автор:
Андрей Туманов.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика