Во время чемпионата мира 2018 года футболисты сборной Германии раскололись на две враждующие группы, сообщает Bild. По информации издания, в одной группе были игроки иностранного происхождения, которые любят рэп-музыку, дорогие украшения и спортивные автомобили — среди них Жером Боатенг, Месут Озил и Илкай Гюндоган.

В другой лагерь входили Томас Мюллер, Матс Хуммельс и еще ряд футболистов, которые предпочитают вести более скромный образ жизни. Предполагается, что во время турнира в России Мюллер пародировал и высмеивал манеру общения игроков иностранного происхождения.

Футболисты первой группы называли своих оппонентов «картошка» — насмешливое прозвище, которое турки используют в отношении коренных немцев. Вторая группа называла футболистов иностранного происхождения «канакен» — так в Германии ругательно именуют мигрантов.

При этом оба лагеря были недовольны действиями главного тренера сборной Германии Йоахима Лева. Группу футболистов немецкого происхождения не устроило то, что в состав команды на чемпионат мира не попал Сандро Вагнер, а их оппоненты были недовольны отсутствием в коллективе Лероя Сане.

Менеджер сборной Германии Оливер Бирхофф заявил, что в команде собираются решить проблему межнационального конфликта: «Мы знаем, что в будущем нам придется интенсивно разбираться в этой теме. В любом случае мы сделаем все возможное, чтобы снова стать настоящей командой», — сказал Бирхофф.

На чемпионате мира в России сборная Германии впервые в своей истории не вышла в плей-офф, заняв в группе четвертое место. Команда уступила Мексике (0:1) и Южной Корее (0:2), а также выиграла у Швеции со счетом 2:1, забив победный гол на последних минутах матча.

Автор:
Андрей Туманов.

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика