Бывший главный тренер «Челси» Антонио Конте может возглавить «Рому», сообщает Gazzetta dello Sport. По информации издания, руководство итальянского клуба рассматривает Конте в качестве возможной замены Эусебио Ди Франческо, который тренирует команду в данный момент.

Помимо Конте «Рому» также могут возглавить Лоран Блан, Винченцо Монтелла и Паулу Соуза. Gazzetta dello Sport предполагает, что в клубе примут решение об отставке Ди Франческо в том случае, если команда неудачно сыграет в ближайших двух матчах Серии А (это будет игра с «Фрозиноне» и римское дерби против «Лацио»), а также в матче Лиги чемпионов с чешской «Викторией».

После пяти туров чемпионата Италии «Рома» идет на 14-м месте. Команда одержала на старте сезона лишь одну победу, а в последней игре уступила «Болонье» 0:2. В первом туре Лиги чемпионов «Рома» также потерпела поражение — итальянский клуб разгромно проиграл на выезде мадридскому «Реалу» со счетом 0:3.

Конте тренировал «Челси» с 2016 по 2018 год. Вместе с командой он выиграл чемпионат Англии в сезоне-2016/17 и Кубок Англии в 2018 году. В июле он покинул клуб из-за разногласий с руководством, а на его пост был назначен Маурицио Сарри, ранее тренировавший «Наполи».

С 2011 по 2014 год Конте возглавлял «Ювентус». Под его управлением туринская команда три раза выигрывала чемпионат Италии и дважды становилась обладателем Суперкубка страны. В 2014 году Конте возглавил сборную Италии. На чемпионате Европы 2016 года итальянская команда дошла до четвертьфинала, где по пенальти уступила Германии. После поражения от немцев Конте подал в отставку.

В Лиге чемпионов «Рома» выступает в одной группе с московским ЦСКА. Команды сыграют друг с другом в третьем и четвертом туре группового этапа. 23 октября «Рома» встретится с армейцами на Олимпийском стадионе в Риме, а 7 ноября ЦСКА примет итальянский клуб в «Лужниках».

Источник: rbc.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика